18.05.2021,
02:14
+28 °C

ясно

Ветер 5.78 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

Живущая в доме №16 Валентина Оскаровна Пятакова по телефону рассказала нам, что уже почти месяц она и её соседи страдают от заполнившей подполы домов воды и пригласила посмотреть, как она вынуждена из-за этого жить.
Действительно, хорошего мало. Весь двор покрыт льдом, который хозяйка отбивает почти каждый день, иначе ходить невозможно.
- Это ещё что, посмотрите, что дома творится! – пригласила В. Пятакова.
В сенях – многочисленные банки с соленьями и вареньями и большая куча картошки, накрытая старыми одеялами. Её пришлось вместе с банками экстренно вынимать из подпола, когда в него пошла вода, пояснила хозяйка. Потоп на Гоголя произошёл в первой половине февраля, во время оттепели. В доме В. Пятаковой часть кухни сделана ниже основной комнаты, а люк подпола находится в верхней её части. Так вода поднялась настолько, что через половицы пошла поверху. Валентина Оскаровна рассказала, что воду откачивали помпой, но всё равно кухню сильно затопило. В самом подполе и сейчас стоит вода примерно в метре от пола.
Виной всему В. Пятакова считает то, что местная власть ничего не делает, чтобы расчистить водоотводную канаву за огородами (напротив гортопа. – прим. ред.), в итоге вода идёт к домам.
- 46 лет живу в этом доме, и только один раз за всё это время здесь проводили мелиорацию, - утверждает В. Пятакова.
Обращение горожанки мы передали в отдел ТЭР и ЖКХ администрации района. Начальник отдела Сергей Беззубёнков ответил, что вода в проблемных домах выжимная, то есть их не затапливает из-за паводковых вод. Что касается канавы, то в прошлую пятницу там работали два трактора ООО «Благоустройство города»: мёрзлый лёд долбили и убирали (на снимке).
Однако очистить и углубить эту дренажную канаву можно только летом. Но мешают два «но»: во-первых, работу можно провести только при наличии средств в дефицитном бюджете (если будут деньги – сделают, нет – придётся жить с этим дальше и ждать лучших финансовых времён), во-вторых, необходима техника – специальный гусеничный трактор, так как колёсные машины там попросту тонут. В нашем районе такой техники нет. Сейчас администрация пытается найти её в других районах.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться