14.05.2021,
10:44
+23 °C

небольшой дождь

Ветер 5.18 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Общество

В прокуратуре Барышского района подвели итоги 2015 года. О них рассказал прокурор Барышского района Рамиль Абдульмянов.

- Рамиль Шамилевич, заметно, что ваш коллектив обновился. Кто сейчас работает в барышской прокуратуре?
- Костяк прокуратуры – старший помощник прокурора Вячеслав Гуськов и заместители прокурора Алексей Шундиков и Алексей Мизуров (кстати, незадолго до праздника он получил Благодарность прокурора Ульяновской области). У остальных сотрудников стаж работы до трёх лет. В 2013 году к нам пришёл помощник прокурора Николай Калинкин. Затем барышскую прокуратуру пополнили Елена Сидорова, в этом году - Сергей Павлов, Юлия Шляпкина и Наиль Аюпов. У нас также новый технический работник - старший специалист Мария Магомедова.
Нам приятно, что люди, прошедшие школу барышской прокуратуры, двигаются дальше. Так, в 2015 году наш сотрудник Игорь Владимирович Колпиков занял пост прокурора Радищевского района. Наши работники исполняют и свой гражданский долг: старший помощник прокурора Марат Ришатович Сафиуллов сейчас проходит службу в Российской Армии.
Пользуясь предоставленной вашей газетой возможностью, хочу поздравить ветеранов прокуратуры, нынешних сотрудников, свой коллектив и членов их семей с Днём работника прокуратуры, поблагодарить всех за безупречную службу и самоотдачу и пожелать здоровья, оптимизма, достатка и всего самого наилучшего.
- С какими показателями завершила барышская прокуратура 2015 год?
- Наши сотрудники выявили 1388 нарушений федерального законодательства (в прошлом году – 1301), было вынесено 97 протестов. Направлено в суды 259 исковых заявлений. Внесено 262 представления. По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 227 должностных лиц. Возбуждено два уголовных дела по материалам прокурорских проверок.
В суд направлено 340 уголовных дел (в 2013 году было 322). Большая часть преступлений – это хищения, нанесения побоев, угроза убийством.
- Сколько было обращений в прокуратуру от жителей района и по какому поводу?
- За год поступило 561 обращение. Кстати, это на 19% меньше, чем в 2014 году, когда было 689 обращений. Из них 130 удовлетворено, по 179 заявители получили отказ по разным основаниям, дано 65 разъяснений.
Большинство обращений касаются благоустройства и экологии, а также миграционных, жилищных, трудовых и пенсионных вопросов.
- Как противодействует прокуратура коррупции?
- Громких коррупционных дел не было. Тем не менее два должностных лица привлечены к административной ответственности: на 50 тысяч рублей оштрафован чиновник, допустивший нарушение при заключении контракта на строительство детского сада в Барыше, и на пять тысяч рублей наказан руководитель организации, который вовремя не предоставил сведения о приёме на работу бывшего госслужащего.
Также выявлено и опротестовано десять незаконных правовых актов.
Беседовал
Фёдор КОЗЛОВ.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться