16.06.2024,
04:33
+29 °C

дождь

Ветер 3.86 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Общество

Наша газета уже не раз озвучивала обращения жителей дома №3, что на улице Луначарского в Барыше, по поводу находящейся за этим домом площадки для мусорных контейнеров, которую они требовали перенести в другое место. И вот – новое обращение от жительницы этого дома Валентины Фёдоровны Феоктистовой.

В прошлые годы жильцы просили власть и благоустроителей
убрать мусорные контейнеры с площадки под названием «Зелёнка». Лет 20 назад здесь было детское футбольное поле, и люди просили оборудовать это место для прогулок и игр с детьми.
В.Ф. Феоктистова рассказала, что просьбу услышали и контейнеры убрали. Их переместили в дальний угол поля. Но, по словам горожанки, лучше
от этого не стало. Во-первых, многие жители окрестных домов по-прежнему сваливают мусор на старое место. Его не убирают, и горы отходов начали гнить. Во-вторых, В.Ф. Феоктистова считает, что новое место для контейнеров выбрано неудачно: туда далеко ходить, а осенью придётся носить мусор по грязи, зимой – по сугробам. Поэтому Валентина Фёдоровна просит вернуть контейнер на прежнее место.
ОТ РЕДАКЦИИ. Ситуации, когда жильцы даже одного многоквартирного дома (не говоря уже о нескольких МКД) не могут прийти к общему решению – не редкость. Тем не менее искать устраивающее всех решение жителям всё же придётся. Для чего и нужно проводить общие собрания, приглашая на них руководителей благоустроительной и управляющей компаний. И нужно понимать, что, согласно Жилищному кодексу, все жизненно важные для МКД решения принимают их собственники – владельцы квартир.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться