15.04.2024,
06:34
+13 °C

дождь

Ветер 9.62 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Новости дня

18 мая в Ульяновске состоялся финал регионального этапа Всероссийской телевизионной олимпиады «Умницы и умники». Барышский район в региональном отборе представляла десятиклассница Старотимошкинской школы Эмилия Урмеева.
В этом году 96 десятиклассников из всех районов нашего региона подали заявки на участие в «Умниках и умницах» (кстати, в нашем регионе отбор проводился в десятый раз). В областной финал пробились 27 десятиклассников из Ульяновска, Майнского, Цильнинского, Барышского и других районов. Они и боролись за победу, которая даёт право принять участие в серии телевизионных игр в Москве в ноябре этого года и возможность поступить без экзаменов в МГИМО. Игра была посвящена первым Романовым и началу нового периода российской истории.
Наша Эмилия активно работала в качестве теоретика, но в число победителей не прошла: по словам девочки, вопросы были очень сложными и требовали таких глубоких знаний истории, что даже внешкольной подготовки было мало. Но она не расстраивается, ведь опыт участия в таком конкурсе пригодится в следующем выпускном классе, а на память ей остался фирменный диплом.