18.06.2024,
11:46
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Медицина

Губернатор Алексей Русских посетил учреждение, осмотрел новое оборудование в отделении нейрохирургии, а также встретился с медиками.

«Наша задача – снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого по нацпроекту «Здравоохранение», который инициирован Президентом России, укрепляем первичное звено, развиваем сеть сосудистых отделений, совершенствуем специализированную помощь. Поэтапно укрепляем материально-техническую базу нашей областной больницы – закупаем передовое оборудование, которое позволяет врачам внедрять новые методы лечения и спасать жизни. Сегодня обсудили дальнейшее развитие больницы – старейшее лечебное учреждение нуждается в расширении мощностей, не менее важный вопрос – укрепление кадрового потенциала и рост заработных плат», - отметил глава региона.

По словам министра здравоохранения Ульяновской области Олеси Колотик-Каменевой, в 2023 году врачи УОКБ начали применять новый метод механической тромбоэктракции при ишемическом инсульте. Специалисты отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения регионального сосудистого центра УОКБ выполнили уже пять таких операций. В этом году планируется увеличить объём подобных вмешательств в четыре раза.

В нейрохирургическом отделении УОКБ, развернутом на 30 коек, в этом году открыли рентген-операционную, установили новую мобильную рентгеновскую систему C-дуга и операционный стол с рентгенопрозрачной столешницей. Это оборудование необходимо для проведения оперативных вмешательств по поводу опухолей позвоночника и спинного мозга, при дегенеративных заболеваниях позвоночника с использованием стабилизирующих систем. 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться