22.02.2024,
23:43
-9 °C

переменная облачность

Ветер 4.64 м/с

778 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Медицина

Ряды докторов Барышской районной больницы пополняются молодыми специалистами. Барышцы уже обратили внимание на молодого доктора, чуткого и внимательного к своим пациентам. Татьяна Сергеевна Урядова работает участковым терапевтом Барышской РБ всего полгода. В больницу она пришла благодаря программе «Земский доктор» нацпроекта «Здравоохранение».

Родилась Т. Урядова в северном Сургуте. Когда училась в четвёртом классе, семья переехала в Барыш. До седьмого класса Татьяна мечтала о работе судьи, но благодаря врачу-травматологу Алексею Владимировичу Козлову попала в медицину. Выбору помог случай. Однажды Татьяна упала и получила травму. Её лечил А. Козлов. Она увидела, как этот молодой врач общается с пациентами, сколько сил вкладывает в их выздоровление, и захотела так же, как и её лечащий доктор, ставить на ноги людей.
Закончила по целевому направлению Ульяновский госуниверситет и решила вернуться на родину, придя на работу в поликлинику.
- Работать доктором - это интересно! – говорит Т. Урядова. - Когда видишь, как благодаря тебе выздоравливают люди, получаешь положительные эмоции. Я не вижу себя в другой профессии. Правда, тяжело приходилось первое время, тяжело бывает и сейчас, ведь все люди разные, у каждого свой характер, свои болезни, к каждому нужно найти особый подход. Приятно, когда приходят выздоровевшие пациенты и благодарят, приятно видеть их радостные лица и осознавать, что выздоровели они благодаря тебе. А ещё я благодарна коллективу больницы: меня здесь встретили тепло, помогают во всём. Я могу подойти, посоветоваться - никто не отказывает. Все понимают, как тяжело вникать в работу. Сейчас я более-менее освоилась, становится легче.
По словам доктора Урядовой, врач - это одна из самых трудных профессий. Нужно всю жизнь учиться, повышать квалификацию. Медицина и сама не стоит на месте: постоянно появляются новые препараты и методы лечения, за всем надо успеть.
По программе «Земский доктор» Татьяна Сергеевна получила миллион рублей и, как молодой специалист, единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Ещё получает к зарплате ежемесячно тысячу рублей. Всё это хорошее подспорье, считает она.
В коллективе нового доктора тоже ценят и уважают, считают подающим надежды специалистом и желают профессионального роста!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться