15.07.2024,
19:48
+28 °C

ясно

Ветер 3.84 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+

На заседании Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции В. Мишустин сказал: «Правительство продолжает координацию борьбы с коронавирусом, поэтому мы внимательно отслеживаем в ежедневном режиме ситуацию во всех российских субъектах. Несмотря на небольшое снижения новых случаев, инфекция продолжает распространяться, и система здравоохранения по-прежнему работает в сложнейших условиях. По поручению президента В. Путина поддерживается высокая готовность сети медицинских учреждений. Для пациентов с ковидом по всей стране развёрнуто свыше 2200 тыс. коек. К сожалению, в стационарах на лечении много детей. Это одна из особенностей омикрона.

Ульяновская область в последнюю неделю показывала выход на плато, цифры статистки по заболеваемости каждый день были на одном и том же показателе. Робкую надежду на снижение заболеваемости высказывают в нашем районе. Неделей ранее было зарегистрировано 490 заболевших, а затем 459. Сейчас болеют 648 барышцев, в т.ч. 27 школьников. Госпиталь в райбольнице заполнен, поток больных сюда поддерживает в т.ч. Базарносызганский район (долго державшийся, сейчас там всплеск ковида).
Вакцинация по нашему району приблизилась к 77%, ежедневно прививаются до 30 человек. Работает Центр вакцинации в Барышской РБ, и прививают население в сельских медицинский организациях. 24 февраля второй компонент вакцины сделали 20 барышским детям.
На ежедневном районном штабе по борьбе с распространением ковида глава администрации района А. Терентьев дал поручение управляющим компаниям проводить санитарные обработки подведомственных домов.
Тем временем, в Ульяновской области сняты некоторые ковидные ограничения в учреждениях дополнительного образования: занятия в кружках можно проводить, но численностью не более четырёх человек.
А с 14 марта, возможно, в нашем регионе отменят посещение крупных стационарных мест скопления людей с QR-кодами и усилят в них режим термометрии. Всё это будет зависеть от нас с вами: если продолжим соблюдение мер санитарной безопасности, вакцинацию и ревакцинацию.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться