3.12.2021,
06:29
+1 °C

пасмурно

Ветер 6.22 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

На областном совещании с участием губернатора А. Русских по противодействию заболеваемости коронавирусом было сказано, что введение ограничительных мер в начале ноября позволило стабилизировать ситуацию и снизить уровень заболеваемости на 1,4%. Однако гарантий, что вновь не произойдёт резкого поворота заболеваемости, никто не даёт.

Осторожно подходят к данным статистики и в нашем Барышском районе. Двумя неделями ранее каждый день регистрировали более 40 новых случаев, сейчас – от 24 до 30. За десятидневку заболели 252 жителя района: в Барыше – 115, в Ленинском поселении – 40 (есть очаги в Румянцеве, Головцеве, Воецком, Новой и Русской Бекшанках), далее идут Измайлово, Земляничненское поселение (Красная Зорька, Лесная Дача) и Поливановское поселение (Акшуат). Кстати, акшуатцы просили через газету поблагодарить своего фельдшера Веру Сергеевну Рылину. Она неустанно заботится о пациентах, и теперь жители села могут сделать прививку в местном ФАПе, а до этого ездили в Старотимошкино. В Старотимошкинском поселении, которое долгое время находилось в антирейтинге, заболевание пошло на спад.
Ковидом сейчас в районе болеет 501 человек, из них 123 старше 65 лет, и 33 ребёнка. Школы работают в штатном режиме, «дистанта» в начале недели не было ни в одном классе. ОРВИ болеют 2% от численности школьников, ковидом – 0,3%, ОРВИ у трёх работников образования, ковид – у 15 человек.
Задача Правительства РФ о постепенном переходе на QR-коды в стране ускорила темпы вакцинации. За неделю привился 991 человек. Общая вакцинация по району составляет 53,3%, вакцинировалось 13216 человек, второй компонент вакцины получили 8393. В достаточном количестве имеется вакцина «Спутник V». Тем, кто желает поставить другие виды вакцин, следует записаться по телефону 26-3-41. Две новые палаты открыли в ковидном госпитале РБ. Там лечатся 52 человека, из которых 40 барышцев. Подтверждён ковид у 50 пациентов, из них только девять вакцинированных. Помогает выхаживанию больных в госпитале кислородный концентратор на территории больницы. В перерасчёте на баллоны за сутки их используется до 50 штук, а в перерасчёте на денежные затраты это составляет 1,5 миллиона рублей ежемесячно. Закупили для больницы ещё 10 портативных концентраторов на два выхода, их общая стоимость составила 850 тыс. руб.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться