14.05.2021,
10:27
+22 °C

небольшой дождь

Ветер 5.06 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Медицина

Режим повышенной готовности, совмещая отмену некоторых ограничений, продолжается в Ульяновской области до конца апреля. Увы, снятые ограничения расслабили народ: многие потеряли бдительность и перестали носить медицинские маски в местах скопления людей. Но вернуть ограничения могут в любой момент, если увеличится распространённость ковида.

Пока в Барышском районе обстановка по коронавирусу нестабильна. Ежедневно регистрируется в среднем до пяти новых случаев в сутки. Работодатель одной торговой точки в Барыше даже был вынужден прислать замену заболевшим сотрудникам. Торговля держалась дольше всех, но никто не застрахован от заражения. Это ещё раз убеждает, что средствами защиты пренебрегать рано.
По данным райбольницы, диагноз ковид с начала года поставлен 546 пациентам, вылечились 427 взрослых и 61 ребёнок. За прошедшую неделю диагноз поставлен ещё трём детям.
Продолжается вакцинация. Прививку сделали 2315 человек. В понедельник поступило ещё 300 доз вакцины. Кстати, сейчас в Ленинском и Жадовском поселениях работает передвижной флюорограф. Из отдалённых сёл людей подвозят к месту стоянки передвижного комплекса на мобильном транспорте от соцзащиты. Одновременно на этом же автомобиле подвозят сельчан из глубинки на вакцинацию в ближайший медпункт. Медицинские услуги, таким образом, приблизили к населению, но не все подходят осознанно к медосмотру. К примеру, проходимость в день флюорографа до ста человек. В первый день люди приходят организованно, но затем интенсивность потока падает, а между тем тратятся электроэнергия и топливо. После стабилизации ситуации с ковидом в полном объёме продолжится массовая диспансеризация населения, пройти которую без данных флюорообследований в нашем неблагополучном по туберкулёзу районе невозможно. Почему же не воспользоваться предоставленным случаем, когда флюорограф приехал в ваш в населённый пункт или в медпункт поступила вакцина?
В пользу вакцинации говорят случаи с тяжёлым течением ковида. Все тяжело переболевшие люди голосуют за прививку. На начало текущей недели в инфекционном госпитале для больных коронавирусом Барышской райбольницы лечение проходили 45 человек. Однажды поступила сюда пациентка с 70-процентным поражением лёгких. 9 апреля её выписали домой уже в удовлетворительном состоянии. Елизавета Михайловна Антонова (на снимке в центре) оставила отзыв о работе медработников: «Хочу выразить всему медицинскому персоналу инфекционного отделения благодарность за профессионализм, доброту и внимание к пациентам. Спасибо вам, медики!»160421
160421

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться