19.07.2024,
02:39
+27 °C

облачно с прояснениями

Ветер 3.65 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Культура

В интернате всегда популярны праздничные и тематические концерты. В последнее время их репертуар становится разнообразнее. К стихам, песням, театральным миниатюрам добавляются танцевальные номера ансамбля «Шарм» под руководством воспитателя Ольги Владимировны Христафоровой. Вальс, танго, «Рио-рита», румба, русские народные танцы – это не полный перечень того, что разучила она с ребятами. Но аплодисменты зрительного зала адресованы и тем, кто во время танца находится за сценой. В том числе и швее учреждения Елене Александровне Алексеевой (на снимке).
В 2001 году Елена закончила Самарский техникум лёгкой промышленности, освоив профессию техник-технолог, конструктор по пошиву женской одежды. Впрочем, шить Лена начала гораздо раньше – ещё в детстве, сначала куклам, потом себе, позже подругам. Как многие девочки, она мечтала о красивых бальных платьях, детально рисуя их в своём воображении. Вспоминает курьёзный случай, когда на обновки куклам пошло мамино свадебное платье, бережно хранимое в шкафу. Сейчас об этом в семье говорят с улыбкой, а тогда было не до смеха…
Десять лет проработала Елена технологом в экспериментальном цехе фабрики «Добрый стиль». С 2015 года она трудится в психоневрологическом интернате. Возможно, штопка белья и пошив наволочек – это немного скучновато для творческого человека, но любую работу она привыкла выполнять на совесть.
Однажды Елене предложили сшить костюмы для участников сценки. Её работы всем очень понравились. Для неё шить костюмы для самодеятельных артистов всех возрастов, изучать особенности народного и эстрадного костюма, учитывать то, что важно в одежде для танцоров, певцов – сплошное удовольствие! Она нашла себя в этой работе и полна энтузиазма как человек, увлечённый любимым делом. Бывают и большие объёмы заданий, и сжатые сроки. Зато как приятно видеть на сцене результаты своего творения, чувствовать причастность к выступлениям, понимая, что от концертного костюма зависит многое. Это ли не главная оценка труда!
Теперь Елена Алексеева заведуют костюмерной, где на вешалах аккуратно развешены сшитые ею костюмы. Справедливости ради в интернате отмечают, что пришла Елена не к пустой гардеробной – долгое время артистов обшивала её предшественница, сестра-хозяйка Таисия Мазина.
Проработав год в интернате, Елена Александровна нашла себя в этой деятельности и сейчас полна энтузиазма как человек, увлечённый любимым делом.
Пожелаем ей дальнейшего творческого вдохновения, энергии и, работая в тандеме с другими сотрудниками социального учреждения, дарить заботу и радость людям с инвалидностью.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться