10.06.2023,
18:04
+22 °C

дождь

Ветер 7.33 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Культура

Есть всё-таки что-то мифическое в созвучии названий Барыш и Париж. Посланцы Барыша в Париже уже не раз блистали. Там выступали на фестивалях вокалисты ансамбля русской песни Барышского ЦКиД, воспитанники Барышской детской школы искусств. И вот ещё одна барышская вокалистка недавно оставила свой след в Париже.

Обладательницей гран-при Международного фестиваля детского и молодёжного конкурса, организуемого французским холдингом EURO MEDIA STAR GROUP стала Ольга Филиппова из р.п. имени Ленина. В этом году она ездила в Париж на награждение и на выступление в гала-концерте.

 

- Организаторы конкурсов, в жюри которых входят ведущие специалисты разных стран, в т.ч. и из России, проводят также заочные туры. В прошлом году моя приятельница предложила нам с Олей подать заявку. Мы решили поучаствовать, попробовать выступить на новом уровне. Записали на видео патриотическую песню «Счастье русской земли» (автор музыки и текста Елена Плотникова) в исполнении Ольги. После прослушивания жюри, нам прислали диплом и приглашение на вручение именных медалей, - рассказала мама Оли Филипповой Ирина Анатольевна Филиппова. Она же одновременно является педагогом Ольги по вокалу.
Участие в творческих конкурсах - платное, стоила денег и поездка в Париж. Филипповы собрали основную часть собственных средств, а ещё им помогли в школе и в ООО «Система», где трудятся родители, глава администрации района С. Кочетков, депутат ЗСО В. Трубчанин.
Поездка состоялась в зимние каникулы. Из России на награждение приехали ещё девять участников, вместе с ними представители Франции, Англии, Италии, Испании и Германии. Жюри вручило награды. Кроме гран-при, Ольга Филиппова получила дополнительный спецприз - Оскар-юниор и выступила в гала-концерте. И. Филипповой вручили медаль за подготовку победителя конкурсов. Для участников также организовали экскурсии по Парижу с посещением Лувра. Жили они в отеле. О поездке у Филипповых остались самые хорошие впечатления.
Девятиклассница Ленинской школы Ольга Филиппова - из династии ленинских музыкантов. Она начинала учиться у своей бабушки, преподавателя школы искусств Татьяны Николаевны Чаровой. Семейная вокальная группа в составе Т. Чаровой, И. Филипповой и двух её дочерей в былые годы часто выступала на патриотических фестивалях и конкурсах.
Кроме учёбы, Ольга серьёзно и упорно занимается музыкой. Для творчества она выбрала народное и патриотическое направления. Ольга также входит в состав школьной вокальной группы «Тоника», аккомпанирует себе на гитаре. Её можно часто видеть на районных мероприятиях.
В прошлом году она участвовала во Всероссийском конкурсе эстрадной песни «Голос России» в Ессентуках и стала дипломантом первой степени. Было также организовано Интернет-голосование этого конкурса.
В 2016 году Оля Филиппова стала представительницей от Барышского района на десятой Ассамблее талантливой молодёжи Ульяновской области. Побывала на встрече с губернатором и получила диплом.
В прошлом году Оля, выступая в Москве на фестивале творчества «Зажги свою звезду», стала победительницей в своей номинации и получила приглашение на фестиваль 2016 года. Он ежегодно проходит в дни весенних каникул, поэтому Филипповы вновь собираются в дорогу. А пока репетируют, обновляют репертуар, готовят новые выступления.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться