14.05.2021,
10:06
+22 °C

небольшой дождь

Ветер 5.06 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Культура

В Ленинском отделении детской школы искусств организовали сказочное представление «Новогодние проказы Шапокляк и Бабы-яги».
Музыкальная ёлка принесла всем гостям отличное настроение, сообщает замдиректора Барышской ДШИ по воспитательной работе Светлана Саранцева. Главные персонажи вовлекли всех участников (вместе с детьми на праздник пришли их родители) в хороводы, игры и конкурсы. Воспитанники ДШИ пели песни, показывали свои умения в игре на музыкальных инструментах.

 

Традиционно районный дом детского творчества проводит новогоднюю встречу для одарённых детей.
Её участники - талантливые школьники, отличники учёбы, творческие ребята, которые преуспели в школьных и районных конкурсах. В этом году праздник для них подготовили учащиеся школы №2.
Все дети получили сладкие подарки. За помощь ДДТ благодарит спонсоров: директоров «Миража» С.В. Соловьёва, ЗАО «Ремсельмаш» В.И. Чикина и предпринимателя С.В. Малахова.

 

Воспитанники и их наставники участвовали в праздничных конкурсах. В конкурсе «Игрушка-гигант» призёрами стали воспитанники Н. Кибакиной, которые сделали игрушку «Обезьяна-королевна», а также Е. Меркуловой и Л. Пятаевой (игрушка «Ёлочка-красавица»). Победителями конкурса на лучшее оформление территории стали проекты воспитанников Л. Кибакиной («Год обезьяны»), Н. Кузьминовой («Весёлый снеговик») и специалиста по кадрам А. Платоновой («Встреча Нового года»). Лучшими в выпуске новогодних газет были воспитанники младшей группы под руководством Л. Пятаевой.
В театрализованной программе «Похищение Деда Мороза» были задействованы многие сотрудники СРЦ. Ребята очень переживали, когда инопланетяне (их роли исполнили воспитатели О. Козлова, Т. Волкова и педагог-психолог И. Чумаченко) прямо на празднике похитили Деда Мороза (воспитатель Т. Казанцева). Но в Новый год случаются чудеса, и лесная нечисть: Баба-яга (воспитатель С. Захарова), Леший (воспитатель В. Ишкова), Кикимора (зав. стационарным отделением Т. Миронова) и Домовой (воспитатель И. Князькина) помогли детям его вернуть с помощью игр, весёлых песен и конкурсов.
Ребята также побывали в царстве Снежной Королевы (И. Чумаченко), в котором Кикимора (Е. Меркулова) и Баба-яга (Н. Ларикова) вместе с детьми весёлыми песнями, танцами и играми растопили сердце Снежной Королевы так, что она подобрела и пустилась в пляс.
Руководство «Планеты детства» и 60 её воспитанников попросили через нашу газету поблагодарить за подарки местное отделение партии «Единая Россия» и лично секретаря отделения И. Киселёва, помощника губернатора в Барышском районе Ф. Мингалишева, предпринимателей С. Мясникова, Д. Аламову, В. Туйчиеву, А. Кондрашину, Г. Седову, В. Калинкина, А. Бычкова, В. Ильина и И. Лёксину.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться