14.05.2021,
10:44
+23 °C

небольшой дождь

Ветер 5.18 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 

Зимующим птицам сложно выживать в стужу. Защитники природы ежегодно проводят акции «Подкормите птиц зимой!».
Знаем, что среди барышцев немало помощников зимующим у нас птицам. Люди делают кормушки, вёдрами покупают сырые семечки, готовят сало и другой корм. Родители, прививая детям нравственные основы жизни, вместе с сыновьями и дочками мастерят домики для птичек, подкармливают их. В школах проходят конкурсы на лучшую кормушку.
В ответ птахи дарят людям хорошее настроение. Порой даже выказывают своё доверительное отношение, как на этом снимке. Насыпая корм в кормушку, жительница Барыша С. Гафурова протянула руку и неожиданно гаичка села на ладонь и стала клевать зёрнышки прямо из рук. Причём если обычно птичка клюнет корм и тут же улетает из кормушки, в этот раз гаичка просидела на руке столько, что А. Чекушкина успела достать из кармана телефон и сделать это фото.
А какие истории проходили на вашей кормушке, какие птицы прилетают, какая у вас кормушка? Поделитесь фото и рассказом с «Барышскими вестями», возможно, так мы вместе с вами привлечём ещё больше внимания к заботе о птицах. И защитников у них прибавится!птичка

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться