23.02.2024,
01:16
-9 °C

переменная облачность

Ветер 4.64 м/с

778 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Экономика

Положительную динамику отметили в ходе коллегии Министерства экономического развития региона под руководством Губернатора Алексея Русских.

Как рассказал глава центра «Мой бизнес» Руслан Гайнетдинов, благодаря реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» удалось значительно усилить поддержку бизнеса, в том числе за счёт комплексного подхода, который включает финансовые и образовательные инструменты, развитие торговли и экспорта, поддержку женского и молодежного предпринимательства, продвижение и популяризацию. Одним из результатов этой работы стало увеличение в 2022 году доли дистанционных продаж в общем объёме торговли более чем в два раза — этот показатель превысил 7,3 млрд рублей, в 2021 году он составлял 3 млрд рублей.
В настоящее время на трёх ведущих маркетплейсах представлена продукция порядка 3000 местных производителей. 
Благодаря реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт» в прошлом году на внешние рынки вышли более 30 компаний Ульяновской области. Готовится к запуску новый логистический проект «Средняя Волга — Каспийское море — Персидский залив», который позволит обеспечить прямую доставку грузов «река — море» от ульяновских портов до Ирана. 
По всем вопросам поддержки предприниматели Ульяновской области могут обратиться в центр «Мой бизнес» по телефону: (8422)41-41-45.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться