27.01.2022,
21:10
-9 °C

пасмурно

Ветер 4.22 м/с

766 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

Парк школьных автобусов Ленинской школы пополнил новый автобус марки ПАЗ.

Как рассказал «БВ» директор школы Сергей Владимирович Фечин, на занятия в это учебное заведение подвозят 100 детей из Румянцева, с ул. Молодёжной в р.п. имени Ленина и из Воецкого. В прошлом году возили ученика из Обуховских Выселок. На подвозе заняты два «пазика» и одна ГАЗель.
На уроки детей привозят в три рейса, также развозят и после занятий. А если из-за ковида возникает ситуация с закрытием класса на изолированное обучение от других классов, то и ребят из карантинного класса привозят отдельно от других. Такие правила диктует сегодня пандемия.
Свой срок эксплуатации один из «пазиков» (ему уже десять лет) практически выработал, это видно по уже начавшим ржаветь дверям. И если бы ни профессионализм водителей, тёплый гараж и школьные маршруты в нормальном состоянии, проблем со старым автобусом было бы больше. Школа была в списке на замену автомобилей, и документ об этом имелся, но реально в коллективе поверили, что замена пришла, только когда ПАЗ пригнали на школьную стоянку.
Сейчас автобус проходит регистрацию. Он поступил в ведение Сергея Николаевича Вершинина (на снимке). Его водительский стаж 32 года, в школе работает первый год. В обнове ему нравится инжекторный двигатель, ступеньки для выхода из обеих дверей, дополнительная вентиляция в салоне. Автобус оснащён ГЛОНАСС и тахографом.
В Ленинской школе есть и другие хорошие новости. При содействии администрации района, управления образования и депутата ЗСО А.А. Шадышкова этому учебному заведению выделены 6 млн 850 тыс. руб. на ремонт крыши в 900 кв. м. Внутри спортзала дополнительно утеплят потолок. Отремонтирована вентиляционная система в школе, выходы которой защитят грибки-навесы. А над входной группой в здание школы уже появился новый козырёк.IMG 6205

IMG 6205

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться