15.05.2021,
01:57
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

В регионе определены победители конкурсного отбора фермерских проектов, заявленных на грантовую поддержку. Барышский район может похвалиться сразу двумя победителями.
Грант «Агростартап» выдаётся в рамках федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного В. Путиным.
В конце июня состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору получателей гранта, где участники представили свои бизнес-проекты. Заявки на участие подали 62 претендента со всех районов Ульяновской области, по результатам проверки соответствия установленным требованиям к участию в конкурсном отборе было допущено 58 заявителей. В финал вышли 15 лучших, проекты которые и получат господдержку. Общая сумма предоставленных для них грантов составляет 49,5 млн рублей.
Второй грантовый конкурс предназначался для желающих начать своё дело в качестве фермера.
Отрадно, что среди победителей обоих конкурсов есть наши земляки-барышцы. Причём оба финалиста из Старотимошкина, оба – соседи, и оба – Кадермятовы. Нет, они не родственники, а однофамильцы. Так уж распорядилась судьба!

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 17 июля 2020 года.

 

НА СНИМКЕ: Ревгат Рустямович Кадермятов со своей супругой и помощницей Гелфисёй Саяздановной.IMG 7532

IMG 7532

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться