15.05.2021,
02:01
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

Не зря, ой не зря выходцы из деревни Сорокино так трепетно относятся к своей малой родине, благоустраивая её и оберегая от исчезновения с карты района. Во многом благодаря в том числе и им Сорокино не только останется на привычном месте на географической карте, но и уже вошло в туристическую карту Барышского района.
Агротуризм – очень перспективное направление туризма, так как всё больше жителей больших городов, пресытившись заморскими морями-курортами, выбирают местом отдыха сельскую глубинку России с её восхитительной природой, свежим лесным воздухом, рыбалкой и тишиной. Но при этом жить лучше не в палатках, а на комфортабельных турбазах, где созданы все удобства для полноценного отдыха.
В Барышском районе инициативные предприниматели давно уловили эту тенденцию. Так были созданы базы отдыха «Братство» в Новом Доле, на кудажлейском пруду и ещё в нескольких заповедных местах. И вот сейчас в Сорокине реализуется новый инвестпроект в сфере агротуризма.
Базу отдыха строит глава КФХ Наталья Беккер и команда её единомышленников. На заброшенных до этого землях при въезде в деревню теперь всё преобразилось, причём всего за несколько месяцев.
Во время состоявшегося на прошлой неделе визита в Сорокино губернатора С. Морозова Наталья Беккер рассказала, что основой проекта является рыбоводство, поэтому его реализацию начали с обустройства пруда.
На состоявшемся там же совещании по развитию туризма в Барышском районе Н. Беккер рассказала, что в реализацию инвестпроекта уже вложено более 20 миллионов рублей. Будет создано десять рабочих мест (кстати, подтверждением тому, насколько это важно, в нашем регионе является проходящая сейчас тематическая неделя «Производительность труда и поддержка занятости»). Бюджет района пополнится налоговыми поступлениями. Однако предпринимателям также нужна помощь властей: без комфортной дороги говорить о наплыве туристов из Ульяновской, а тем более из соседних областей, можно даже не мечтать. Требуется асфальтировать километровый участок от трассы на Осоку до Сорокина. Об этом и попросила хозяйка бизнеса губернатора С. Морозова и главу администрации Барышского района А. Терентьева.
Глава региона дал поручение профильным ведомствам изыскать возможность строительства данной дороги. Как варианты рассматриваются включение её в программу «Развитие сельских территорий» либо в план работ регионального департамента автодорог.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 17 июля 2020 года.

IMG 7448

IMG 7448

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться