15.05.2021,
02:12
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

В Барышском кадровом центре (КЦ) с начала года по программе переобучения новую профессию получили четыре мамочки, находящихся в официальном отпуске по уходу за ребёнком.

Руководитель КЦ Валентин Большаков проинформировал, что программа переобучения для такой группы женщин в рамках нацпроекта «Демография» действует уже не один год. Молодые мамы в декрете с ребёнком до 3 лет, состоящие в официальных трудовых отношениях, обучаются за счёт государства (повышают квалификацию или получают новую профессию).
Ежегодно в Барышском КЦ новую профессию в среднем получают 10-12 мамочек. Профессии выбирают такие, которым можно было бы обучаться дистанционно, поскольку с маленьким ребёнком посещать занятия в классе проблематично. «Многие мамочки становятся студентками по договорённости со своим работодателем, если в дальнейшем при выходе на работу от неё требуется повысить квалификацию. Многие пользуются возможностью приобрести новую профессию за государственный счёт», - отметил В. Большаков.
«О профессиональном обучении женщин в период отпуска по уходу за ребёнком я узнала в нашей службе занятости населения, - рассказала горожанка Екатерина Юминова (на снимке). – Сейчас, находясь в декретном отпуске, осваиваю профессию «оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с включением учебного модуля «1С: Управление производственным предприятием 8.3». Обучение проходит в АНО «Новый центр образования» дистанционно, в удобное для меня время, с применением электронных технологий. Надеюсь, это поможет мне, и я найду потом приносящую удовлетворение работу».
Подробная информация о профессиональном обучении граждан – на портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, а также в Барышском кадровом центре (тел. 21-3-62, 22-2-43).юминова

юминова

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться