15.05.2021,
02:48
+27 °C

переменная облачность

Ветер 6.9 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

14 июня свой профессиональный праздник - День работников текстильной и лёгкой промышленности - отметят текстильщики, сотрудники ООО «Барышская суконная фабрика», основанной в 1825 году. В этом году фабрике исполняется 195 лет.
Фабрика выпускает шинельное сукно серое и чёрное, с огнестойкой пропиткой, обувную байку, ведомственные одеяла, портяночное сукно. На фабрике работают 170 человек. Продукция Барышской суконной фабрики пользуется спросом не только в Российской Федерации, но и в странах СНГ.
Наиболее восстребованными на фабрике являются профессии ткача, прядильщика, оператора чёсального оборудования, оператора мотального оборудования, сукновала, оператора промывочного оборудования, оператора разрыхлительно-трепальной машины, смешивальщика волокна.
Нина Александровна Хисяметдинова работает оператором чёсального оборудования аппаратно-прядильного производства в общей сложности 11 лет. А общий её трудовой стаж - 22 года. На фабрику Нина Александровна пришла в 2016 году. Она обслуживает чесальный аппарат «Бефама», производит из шерстяной смеси ровницу, которая подаётся на прядильные машины. В процессе вытяжки и скрутки получается пряжа. Начальник цеха Евгений Михайлович Сенькин говорит о ней, что Нина Хисяметдинова - мастер своего дела и выполняет за смену план на 110-115 %, а если сырьё хорошее, то может выработать и больше. В коллективе Нина Александровна пользуется авторитетом и является наставником молодёжи. Она охотно делится тонкостями своего мастерства и за время своей работы обучила профессии несколько молодых сотрудниц.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 10 июня 2020 года.IMG 7347

IMG 7347

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться