18.05.2021,
01:31
+28 °C

ясно

Ветер 5.78 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

Глава администрации района А. Терентьев провёл большое совещание с главами администраций поселений и руководителями коммунальных и ресурсоснабжающих служб, управляющих компаний и учреждений соцсферы. Тема – прохождение отопительного сезона и подготовка к следующему.

Заместитель главы администрации по вопросам ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности С. Климин напомнил, что отопительный сезон в Барышском районе начался 25 сентября для соцсферы и 1 октября - для всех остальных потребителей. Прохождение сезона оценивается как удовлетворительное. За это время произошло десять небольших аварий на теплосетях, что меньше прошлых лет. 28 аварий было на водопроводе из-за его сильной изношенности.
В рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов в 13 котельных будут отремонтированы котлы. Также А. Терентьев поручил оснастить каждую котельную в районе резервными котлами на случай поломки основных. Планируется перевести на газ угольные котельные в Красной Зорьке и Измайлове.
Подана заявка в область на ремонт водопровода на двух улицах в Жадовке на сумму 3 млн руб., готовится заявка на ремонт теплосети на улице Молодёжной в р.п. имени Ленина. Решение этих проблем будет зависеть от помощи региона.
Для предотвращения связанных с газом ЧП работает районная межведомственная комиссия, которая уже проверила 72 из 90 домов и квартир, где проживают многодетные и находящиеся в социально опасном положении семьи. При выявлении каких-либо нарушений выдаются предписания их устранить, после чего комиссия обследует дома повторно. Значительных нарушений нет, однако одной семье придётся реконструировать часть кухни: подводной шланг и кран к газовой плите хозяева спрятали под обшивку из гипсокартона!
А. Терентьев напомнил руководителям управляющих компаний, что они должны отчитаться перед жильцами обслуживаемых домов о хоздеятельности УК, собранных и потраченных с хозяев квартир деньгах за 2018 год. Причём делать это нужно не на страничках компаний в соцсетях, на сайтах или на информационных стендах в подъездах, а на сходах граждан. Сходы должны быть проведены с жителями каждого дома, причём в них обязательно участие представителей районной администрации.
А. Терентьев также предупредил руководителей УК о том, что именно компании должны найти общий язык с жителями многоэтажек в плане содержания (расчистки от снега, уборки мусора, освещения и т.д.) дворов. Делать такую работу и, соответственно, нести расходы муниципалитет не имеет права.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться