18.05.2021,
02:00
+28 °C

ясно

Ветер 5.78 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Экономика

1,7 млрд руб. получит Ульяновская область из федерального бюджета на сокращение ветхого и аварийного жилья в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

По итогам 2018 года наш регион стал первым в ПФО по вводу в действие жилья в расчёте на 1000 человек населения: было построено и введено в эксплуатацию 5013 жилых домов общей площадью 981,1 тыс. кв. м, отметил губернатор С. Морозов
Строительство жилья идёт и в Барышском районе. В 2019 году планируется принять в эксплуатацию два многоквартирных дома, сообщили в администрации Барышского района. Трёхэтажка на 24 квартиры в микрорайоне Центральном в Барыше будет сдана в третьем квартале. Дом предназначен для участников программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Жильцы каких расселяемых домов станут счастливыми обладателями новых квартир, станет известно ближе к моменту сдачи дома строителями.
Половина из 30 квартир трёхэтажного дома на улице Молчанова предназначена для детей-сирот, которые получат благоустроенное жильё по соответствующей программе. Кстати, руководство региона предложило сирот селить не в отдельные построенные для них дома, а расселять по соседству с обычными гражданами. Это поможет социализации сирот, зачастую не имеющих представления о правилах ведения собственного хозяйства и нормах жизни в многоквартирных домах и обществе.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться