20.06.2024,
14:18
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.27 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Домосед

Жительница Поливанова Вера Сергеевна Чиркова – богатая бабушка: у неё шестеро внуков (младший появился на свет совсем недавно). Целыми днями бабушка мастерит поделки на бесконечные конкурсы для своих ребятишек, с которыми они занимают далеко не последние места!

В семье Николая и Веры Чирковых двое сыновей. Старший Сергей подарил им четверых внуков, причём, все четверо – мальчишки. Младший Виктор – ещё одного внука и единственную пока внучку. Оба с семьями живут неподалёку, и внуки по нескольку раз в день прибегают к бабушке посмотреть на творческий процесс.
Николай и Вера познакомились в поливановском клубе, куда Николай приехал с друзьями из Налейки. Вера училась тогда в седьмом классе, а Николай – в ПТУ на электрика. После трёх лет дружбы молодые люди поженились. Вскоре Николай ушёл в армию, а Вера осталась его ждать. По возвращении Николая чета уехала в Безенчук Самарской области, где родился первенец Сергей. Через пять лет родился Виктор, и семья вернулась в Поливаново.
- Я без дела не могу сидеть, - рассказывает о своей жизни Вера Сергеевна. - Плела из бисера поделки: множество причудливых сувенирных деревьев с листьями, всевозможные букеты. Могу до глубокой ночи засидеться с очередным творением.
После перенесённого ковида у Веры Сергеевны упало зрение, и с 

бисером она полгода не работает. В своих поделках теперь использует фоамиран (вспененная резина) и атласные ленты. Из фоамирана у неё получаются красивые букеты, а из атласных лент на основе пластиковых яиц – забавные игрушки-топтуны.
Все свои поделки мастерица дарит соседям, друзьям, учителям. Участвовала в выставке «Край родной» в Арском и заняла там первое место.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 4 марта 2022 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться