30.05.2024,
00:17
+24 °C

пасмурно

Ветер 2.67 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Спорт

Команда воспитанников СРЦ «Планета детства» «Лидеры» (на снимке) заняла первое место в областной военно-спортивной игре «Зарница».

Эту «Зарницу» Совет ветеранов УМВД и внутренних войск России по Ульяновской области проводит для воспитанников детдомов и социально-реабилитационных центров, а посвящается она памяти погибших при выполнении служебного долга на Северном Кавказе и в спецвоеноперации по освобождению новых регионов России сотрудников силовых структур нашего региона.
Барышский район представляли «Лидеры» - командир Виктория Суханова, бойцы Рафаэль Сулейманов, Анастасия Хохлова, Яков Орехов, санинструкторы Александра Манушина и Карина Сулейманова и самый юный участник команды Владислав Карпеев, которому отвели ответственную должность снайпера.
Игра проводилась на ульяновском стадионе «Заря», где соперниками наших ребят были ещё семь команд. Как признались после игры сами ребята, испытания были сложные. Первый этап – «Представление», где судьи оценивали настенные газеты «Боевой листок» и строевую подготовку. На этапе «Командная эстафета» участникам нужно было проявить свою физподготовку в эстафете, стрельбе, кроссе, а также в состязаниях «Паутина», «Минное поле», «Уничтожение дота противника», «Огневой рубеж» и «Санинструкторы». Их барышцы прошли уверенно, с лучшим результатом, затратив на всё про всё 11 мин. 8 сек. В заключительном этапе «Соревнование командиров» командирам команд предстояло показать свои навыки в разборке и сборке автомата Калашникова, развести костёр из
валежника при помощи только одной спички, проявить меткость в стрельбе по мишени и сноровку в прыжках через скакалку и отжимании от пола на время. Лидер «Лидеров» Виктория с автоматом справилась за 46 секунд и отстрелялась без промахов. Кстати, на каждом этапе судьи отмечали отличную подготовку барышских ребят, их сплочённость, взаимовыручку и волю к победе.
Победители, призёры, а также все участники игры получили дипломы, медали и подарки от Общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России. Наставники «Лидера» также попросили через нашу газету поблагодарить за подготовку детей к соревнованию «Союз пограничников», активиста этой организации В.В. Купцова и казаков хутора «Тереньгульский».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться