24.06.2024,
04:12
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 5.22 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Спорт

Об очередном успехе в шахматах ученика 5б класса школы №1 Николая Ульмейкина рассказал его первый тренер Сергей Анатольевич Урядов.
С 20 по 30 июля в Самаре проходил этап кубка России по шахматам «Жигулёвские просторы» - очень серьёзное событие в шахматной жизни России, на которое прибыли 130 шахматистов из дюжины регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Красноярского края, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской и других областей.
Нашу область на них представляли Николай Ульмейкин из Барыша и димитровградцы Алексей Маркелов и Гордей Абрамов.
В девяти турах Николай набрал семь очков (шесть побед при двух ничьих и одном поражении) и занял третье место. Кстати, в марте этого года Коля был серебряным призёром этапа кубка России в Казани. А теперь ему предстоит участие в санкт-петербургском кубке России «Петербургское лето», который пройдёт в северной столице с 17 по 25 августа.
Готовят Николая Ульмейкина к соревнованиям Сергей Анатольевич Урядов (он проводит ежедневные тренировки) и ульяновец Андрей Олегович Олисов, который занимается с юным барышским дарованием посредством видеосвязи. Сейчас Коля и его отец Владимир Николаевич уже уехали к месту будущего турнира. По приглашению С. Урядова они живут у него в Санкт-Петербурге. Помимо тренировок и участия в кубке страны барышцев ждёт большая экскурсионно-развлекательная программа, заверил С. Урядов.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться