15.07.2024,
21:09
+28 °C

ясно

Ветер 3.84 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Спорт

В Доме народного творчества состоялся традиционный шахматный турнир памяти погибшего в Афганистане кавалера ордена Красной Звезды Вячеслава Анатольевича Белоклокова. В этом году турнир также посвятили 34-й годовщине вывода Советских войск из ДРА, ознаменовавшей завершение десятилетнего вооружённого конфликта.

В ДНТ приехали шахматисты разных возрастов из Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Сенгилеевского, Цильнинского и Барышского районов, а также Ульяновска, Самарской и Саратовской областей. По традиции турнир поддержали местные отделения Союзов пограничников, десантников, военных моряков, российских пенсионеров, активисты районного Совета ветеранов, литобъединения «Вдохновение», гурьевского Центра активного долголетия.
Открыли мероприятие глава администрации района Алексей Терентьев и руководитель районной организации «Солдаты Отчизны» Ринат Сяпуков. Благодарственное письмо от командира регионального именного батальона «Симбирск» за оказанную гуманитарную помощь и поддержку солдат, участвующих в специальной военной операции, передали главе администрации района. Алексей Владимирович подчеркнул, что это награда принадлежит всем жителям Барышского района, ведь нет такого человека, кто не помог бы нашим землякам-фронтовикам деньгами, вещами и делами.
Сам турнир длился без малого семь часов. Организаторы решили провести награждение не только в личном, но и в командном: кубок за первое место получили барышцы, на втором месте – кузоватовцы, на третьем – сенгилеевцы.

 

Полностью материал можно прочитать в выпуске газеты от 22 февраля 2023 года.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться