25.01.2022,
16:54
-10 °C

облачно с прояснениями

Ветер 2.84 м/с

771 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

С 12 ноября и до 1 декабря сборная Ульяновской области по лыжным гонкам проводит в столице Республики Коми городе Сыктывкаре тренировочные сборы (или, как называют сами спортсмены – вкатку) перед началом зимнего сезона.

В составе региональной команды на сборы отправился и воспитанник тренера отделения лыжных гонок Барышской ДЮСШ А. Волкова Илья Горбатов. Наш земляк вошёл в сборную Ульяновской области по лыжным гонкам, для него это первый выездной сбор.
Старший тренер областной команды Алексей Евдокимов рассказал, что его подопечные готовятся в Сыктывкаре уже четвёртый сезон подряд (до этого на сборы ездили в Златоуст). В Сыктывкаре аренда трассы дороже, но она того стоит: трасса из искусственного снега прекрасно подготовлена, условия отличные.
Кроме Ильи Горбатова на сборы поехали ещё шесть ведущих спортсменов региона.
Тренировки проходят дважды каждый день. Спортсмены старшего возраста за день накатывают до 50 километров, младшие - порядка 25-30 километров. По словам А. Евдокимова, в этом году в подготовительный процесс добавили новинку. Теперь на каждом занятии, кроме самого первого дня, спортсмены за два-три километра до конца совершают максимальные ускорения на протяжении 50-80 метров, чтобы не терять чувство скорости. С нагрузками все справляются нормально, никто не жалуется. Кроме того, старшие ребята работают со штангой в тренажёрном зале, младшие выполняют силовые тренировки на улице.
А уже в эти выходные - 27 и 28 ноября - ульяновцы примут участие в первых официальных стартах - соревнованиях «Сыктывкарская лыжня».

 

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться