8.12.2021,
17:59
+1 °C

пасмурно

Ветер 6.92 м/с

769 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

Калинкин

Калинкин
Всё большую популярность среди любителей шахмат набирает шахматный Интернет-сайт Личесс, который позволяет проводить соревнования в удалённом доступе и даже играть против лучших шахматистов мира.
Многие шахматисты Барышского района используют данную программу для участия в соревнованиях, на которые не нужно приезжать лично, затрачивая время и средства. Кстати, не в последнюю очередь популярности Личессу придала пандемия с её ограничениями на проведение мероприятий в привычном очном формате.
Личесс (Lichess) - шахматный Интернет-сайт (он является бесплатным и не содержит никакой рекламы), созданный французским программистом Тибо Дюплесси. Основной функцией сайта является игра в шахматы онлайн или по переписке против других игроков с использованием различных вариантов контроля времени. Все партии, сыгранные зарегистрированными пользователями, сохраняются на сервере, при этом предоставляется статистическая информация и возможность поиска среди них. Партии могут быть как не влияющими на рейтинг игрока, так и рейтинговыми (режим выбирает сам игрок) с разбивкой на контроль времени, блиц, рапид, классические шахматы, неограниченное время и т.д. Помимо партий с реальными людьми, пользователи также могут играть и против компьютера. Lichess предоставляет широкие возможности по совершенствованию тактической составляющей игры (решение шахматных задач по поиску мата, поиску лучшего хода), совершенствованию владения шахматной нотацией и тренировке знаний дебютов.
Вот в таких онлайн-соревнованиях, проведённых с помощью данной программы школьным шахматным клубом «2Arena» Мелекесского района, выступил ученик шестого класса Малохомутерской школы Александр Калинкин (на снимке). Саша провёл 16 партий, набрал 29 очков и стал победителем.  

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться