19.07.2024,
17:45
+27 °C

переменная облачность

Ветер 3.36 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Спорт

Седьмой год у нас действует проект «Барышский круг»: взрослые и дети, оседлав велосипеды, посещают самые разные уголки района. Они уже побывали на мемориале Измайловского братского кладбища, в Акшуатском дендропарке, Жадовском монастыре. Были велоэкскурсии в Водорацк, Старую Ханинеевку и другие места.
Очередное путешествие в историю малой родины муниципальная администрация организовала в 91-ю годовщину со дня образования района. 52 человека, в основном учащаяся молодёжь, отправились от центра Барыша до Малой Хомутери. Их подстраховывали автобус, машины дорожно-патрульной службы и «Скорой помощи».
В пути было четыре остановки, на каждой краевед Евгений Шурмелёв рассказывал о населённых пунктах и селянах, в них проживавших. На барышской окраине ветеран поведал о бывшем посёлке Елховка (нынешней городской улице Елховской), в Красном Барыше – о существовавшем тут в сороковые годы прошлого столетия районном сортоучастке, в Степановке – об основателе посёлка Степане Муракове (его именем названо данное селение). В Поповой Мельнице говорилось о происхождении названия села, о живших тут в давние времена старообрядцах.
В конечной точке велопробега хлебом-солью, цветами и величальной песней гостей встречали добродушные хозяева: глава поселенческой администрации Евгений Тихонов и участники художественной самодеятельности. Ветеран клубной работы Любовь Емелина провела экскурсию по местному музею. В программе также было посещение храма Покрова Пресвятой Богородицы. Под сводами Дома культуры желающие померялись силами за теннисным столом и шашечной доской. На свежем воздухе, усевшись на лавках и клубной завалинке, барышцы прослушали несколько залихватских песен в исполнении вокальной группы «Сударушка».
В заключении велосипедисты отведали вкуснейшей хомутерской ухи.Вело 1

Вело 1

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться