14.05.2021,
10:35
+23 °C

небольшой дождь

Ветер 5.18 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Спорт

Более 400 участников из 47 команд, пятая группа семейных команд, пробежавшая все восемь этапов исключительно женская команда – представительницы детсада «Алёнушка», обновлённый «старт и финиш» (специально к нашей эстафете приобрели надувную красочную арку), старт не по «отмашке» судьи, а по выстрелу стартового пистолета: такой стала 31-я традиционная эстафета на призы газеты «Барышские вести», которая состоялась 1 мая. На этом же мероприятии был дан старт в нашем районе Всероссийской акции «Георгиевская ленточка».

Накануне команда Барышского района вернулась с другого важного легкоатлетического события весны – 74-й эстафеты на призы газеты «Ульяновская правда», которая в ноябре этого года отметит своё 100-летие. Консультант по спорту администрации Барышского района Евгений Чуркин рассказал, что наша команда вошла в десятку лучших из 23 команд сельских районов.
Открыл барышскую эстафету парад участников и показательные выступления гимнасток, футболистов, лыжников, хоккеистов и тяжелоатлетов – представителей культивируемых в нашем районе видов спорта.
Кстати, совсем скоро в Барышском районе будет действовать отделение региональной федерации самбо, возглавит его руководитель спортклуба «Пересвет» при Жадовском монастыре отец Тихон. Эти полномочия предоставили ему гости праздника – президент Ульяновской федерации самбо Константин Пустоветов и один из ведущих тренеров региона Виктор Забалдуев. А участники и гости эстафеты смогли увидеть показательные выступления лучших бойцов-самбистов региона.
Преодолеть 2670-метровую трассу из восьми этапов прибыло 26 школьных команд, четыре команды техникумов и колледжей, шесть команд организаций и поселений. Второй год проводятся старты в пятой группе - семейных команд, в составе которых должен быть ребёнок-детсадовец. На первый старт вышло 16 смелых барышских семей.
Участников приветствовали заместитель главы администрации района Ольга Филатова, главный редактор «Барышских вестей» Антонина Чебаркова, начальник управления образования Барышского района Светлана Пантюхина.
Первыми стартовали семейные команды. Малыши бежали 30 метров, эстафетные палочки у них принимали мамы (дистанция – 150 м), а папы финишировали после своей 300-метровки. Победила в этой группе представлявшая детский сад «Алёнушка» семья Захаровых (51,1 сек.). Серебряные медали вручили семье Шалимовых (д/с «Алёнушка», 52,3 сек.), бронзовые – семье Курилкиных (д/с «Теремок», 54 сек.).
В самой многочисленной группе младших школьников первый этап выиграл Сергей Лыдин из Измайлова (1 мин. 34 сек.). Команда Измайловской школы первой пришла и на финиш (7 мин. 30 сек.). Второй и третьей были команды школ №4 и №3, пробежавшие с результатами 7 мин. 41 сек. и 7 мин. 54 сек., соответственно.
В группе старшеклассников лучшим на первом этапе стал Вадим Лазарев из школы №1, преодолевший 600 м за 1 мин. 34 сек. Однако его команда не сумела удержать лидерство. Первое место досталось команде школы №4 – 7 мин. 14 сек. Второе место заняла школа №1 (7 мин. 27 сек.), третье – Поливановская школа (7 мин. 43 сек.).
Затем на беговую дорожку вышли студенческие команды, причём Жадовский техникум по традиции выставил сразу две. Быстрейшим на первом этапе среди студентов второй год подряд стал Владимир Сотников из Барышского колледжа, показавший время 1 мин. 37 сек. (в прошлом году он пробежал дистанцию за 1 мин. 33 сек.). Но на финише его команда, как и год назад, была второй (7 мин. 57 сек.). Первое и третье места заняли представители Жадовского сельхозтехникума, показавшие результаты 7 мин. 40 сек. и 8 мин. 3 сек., соответственно.
В забеге среди команд предприятий и поселений лучшим на первом этапе стал Александр Жильцов (команда «Олимп-2», 1 мин. 36 сек.). Лидировала же, неожиданно для всех, команда Малохомутерского поселения – 7 мин. 32 сек. Второй на финише была команда Живайкинского поселения (7 мин. 35 сек.). Команда «Олимп» замкнула призовую тройку – 7 мин. 37 сек.
Особую благодарность заслужила команда детского сада «Алёнушка» - единственная женская команда. На финише девушки были последними, но они показали, что для истинных любителей спорта главное - участие. В команде все участницы - именно сотрудницы детсада, а не приглашённые со стороны спортсменки.
За победу на первом этапе Сергей Лыдин, Вадим Лазарев, Александр Жильцов и Владимир Сотников получили грамоты и специальные статуэтки. Команды-победительницы были награждены кубками, грамотами и памятными вымпелами. Команды-призёры получили грамоты.
Редакция «Барышских вестей» благодарит за содействие в проведении 31-й эстафеты администрацию Барышского района, спортинструкторов, руководство и тренеров районной ДЮСШ, управление образования. Отдельная благодарность коллективам МО МВД «Барышский», отделения ГИБДД, станции «Скорой помощи» и работникам культуры, принимавшим участие в музыкальном оформлении праздника. Самое же большое спасибо - спортсменам, участникам, болельщикам и зрителям!

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться