16.07.2024,
04:00
+27 °C

небольшая облачность

Ветер 5.49 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

«В соответствии с Указом Президента мы приняли региональный закон, расширили список мер социальной поддержки многодетных семей с детьми, а действующие меры поддержки будут проиндексированы. Внесенные изменения начнут действовать уже с 1 сентября этого года», - подчеркнул Губернатор.

Сейчас на территории Ульяновской области проживает 16 247 многодетных. Благодаря разработанному документу категория семей, которым предоставляются меры поддержки, расширена. В соответствии с ним воспользоваться мерами смогут и те, в которых есть совершеннолетние дети старше 18 лет, не находящиеся на содержании в связи с прохождением ими военной службы по призыву и участием в СВО.
С 1 сентября Указом Губернатора вводится новая мера социальной поддержки в виде ежемесячной компенсации в размере 30% объёма фактически произведённых расходов на оплату жилого помещения. Дети, обучающиеся в государственных общеобразовательных и профессиональных организациях Ульяновской области, будут обеспечены бесплатным питанием.
Также увеличивается размер ряда действующих мер социальной поддержки. Так, ежегодная денежная выплата на приобретение школьной и спортивной одежды теперь будет составлять 5 тысяч рублей, оформить её можно на каждого ребёнка школьного возраста. До 600 рублей вырастет выплата на оплату регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным, электрическим транспортом в городском и пригородном сообщении, на каждого ребёнка, который обучается в общеобразовательной организации.
Кроме того, продолжит своё действие ряд ранее введённых мер, среди которых компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, приобретаемого твёрдого топлива, путёвок на семейный отдых, платных стоматологических услуг каждому из родителей, единовременная выплата в размере 15 тысяч рублей в случае награждения орденом «Родительская слава».
Как сообщил министр социального развития региона Дмитрий Батраков, увеличивается размер среднего объёма социальной поддержки для многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Сумма выплат вырастет с 27 152 до 37 016 рублей.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться