15.04.2024,
05:52
+14 °C

дождь

Ветер 9.62 м/с

749 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

8 декабря Губернатор Алексей Русских осмотрел пространство центра, расположенного в Ульяновске по адресу: улица Ленина, 104.

Реализация проекта стала возможным благодаря федеральной поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ и Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для реализации проекта регион получил грант на сумму порядка 9 млн рублей.

«Для нас важно позаботиться о наших семьях, поэтому обратиться по всем волнующим проблемам теперь можно в режиме одного окна — без предварительного сбора справок и документов. Специалисты готовы оказать в одном месте юридическую, психологическую и социальную помощь. На создание семейных МФЦ Ульяновская область добилась федерального финансирования —  грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Наш регион вошел в число 32 пилотных субъектов по созданию таких центров», - отметил Алексей Русских.

Формат семейного МФЦ - новый не только для области, но и для всей страны. Здесь будут работать отделения первичного приёма семей с детьми, отделения социальных услуг и социального сопровождения, отделения экстренной психологической помощи и экстренного реагирования, информационно методические отделения.

Глава региона поставил задачу профильному ведомству активно взаимодействовать с семьями и развивать мощности центров в дальнейшем.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться