18.06.2024,
11:20
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

Утверждён порядок получения ежемесячной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт.
Напомним, что данной льготой могут воспользоваться одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений старше 70 лет. Тем из них, кто достиг возраста 70 лет, компенсация предоставляется в размере 50%, 80-летним – в размере 100%. В числе льготников также - неработающие собственники жилых помещений, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.
За назначением этой компенсации следует обратиться в органы соцзащиты (Барыш, ул. Красноармейская, д.1а, каб. 202) и предоставить документы: паспорт собственника, справку формы №8, документ на право собственности жилья (свидетельство на право собственности или договор, акт), трудовую книжку собственника и членов семьи, совместно с ним проживающих. Если граждане в силу возраста или состояния здоровья не смогут самостоятельно обратиться за оформлением документов, они могут сообщить об этом сотрудникам соцзащиты по телефонам: 21-7-26, 22-6-69, 22-6-60, 21-1-72. Тогда приём документов будет осуществлён на дому у граждан.
70-летним гражданам, которые уже получают какие-либо льготы через систему соцзащиты, обращаться в соцзащиту не нужно, им назначение произведут автоматически по имеющейся базе данных.
Размер компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом в Ульяновской области, и фактически занимаемой площади жилого помещения в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчёта субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться