16.06.2024,
06:22
+29 °C

дождь

Ветер 3.86 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Соцзащита

Соответствующий законопроект рассмотрен 18 мая на заседании регионального Правительства.

Как рассказала министр социального развития Ульяновской области Анна Тверскова, меры поддержки, которые сегодня предоставляются семьям погибших военных, будут распространены и на членов семей добровольцев.

«Благодаря расширению регионального законодательства родители, супруга и дети погибших добровольцев смогут получать ежемесячное пособие в размере пяти тысяч рублей. Выплата будет распространяться на членов семей участников специальной военной операции, кто в добровольном порядке заключил контракт и участвовал в спецоперации. Для этого в областном бюджете на этот год уже предусмотрено порядка 2,3 млн рублей», - рассказала Анна Тверскова.

В настоящее время нормативно-правовыми актами Ульяновской области предусмотрено ежемесячное пособие родителям (матери, достигшие 55 лет, и отцы, достигшие 60 лет), супруге и детям погибших военнослужащих в размере пяти тысяч рублей. Также предусмотрены такие меры поддержки, как: бесплатное питание в школе, освобождение от оплаты детских садов, бесплатные проезд в транспорте и посещение учреждений культуры, получение услуг в физкультурно-спортивных организациях, оформление на социальное обслуживание родственников, направление в реабилитационные центры и получение бесплатных путевок  в организации отдыха детей и их оздоровления.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться