8.12.2021,
19:35
+1 °C

пасмурно

Ветер 6.92 м/с

769 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Соцзащита

Чибилькаева

Чибилькаева
В девятый раз в России прошла ежегодная Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». В этом году из-за пандемии мероприятия в основном проходили в онлайн-формате.
«Ночь искусств» проводится в День народного единства, поэтому большинство информации было посвящено народным праздникам и истории государства Российского. Библиотеки района разместили в соцсетях 26 публикаций о роли искусства в сближении народа, набрав более двух тысяч просмотров.
Новобекшанские культработники к акции «Ночь искусств – 2021» приурочили встречу в литературной гостиной «Красоты родной земли». Гостьей у участников местного ЦАДа «Позитив» стала Надежда Викторовна Чибилькаева из Красной Зорьки, которая познакомила бекшанцев со своими стихотворениями, опубликованными в сборнике «Всё на свете стремится жить» (на снимке). Эту книгу автор подарила сельскому клубу. С Новой Бекшанкой её связывает бывшая работа: много лет она была здесь куратором от управления сельского хозяйства. Знает всех тружеников села и до сих пор с восхищением вспоминает механизатора Александра Васильевича Маврина, который без ноги всю жизнь проработал на полях родного колхоза «Новый путь». Здесь всегда были сильные руководители и специалисты сельского хозяйства.
Н. Чибилькаева много лет была старостой в Красной Зорьке, занималась вопросами благоустройства села, содействовала тому, чтоб там появились детская и спортивная площадки. Поэтому её, человека с активной жизненной позицией, привлекает и старание новобекшанцев по благоустройству своего села. Она особо отметила, что хотя это и самый отдалённый от райцентра населённый пункт, но он, пожалуй, и самый ухоженный. Чисто на улицах, цветники почти у каждого дома, а на въезде все восхищаются красивыми клумбами. И всё это – результат совместной деятельности администратора села и её односельчан. В содружестве на благо села работают местные учреждения культуры и образования. Они проводят яркие праздники и завоевывают призы на фестивалях и конкурсах.
Н. Чибилькаева прочитала свои стихи о родном крае, о любви, о Родине, а бекшанцы поблагодарили автора аплодисментами и вручили цветы и небольшой подарок. Позитивные эмоции получили все участники этой встречи.
Кстати, на днях стало известно ещё об одном достижении новобекшанцев. Руководитель сельского клуба Гольсиня Умеркина стала лауреатом Международного вокального фестиваля-конкурса «NEW SONGS» в номинации «Народный вокал», где онлайн представила песню «Я рано встаю».

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться