19.04.2024,
05:25
+21 °C

небольшой дождь

Ветер 8.01 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

dom_vetchina

Продукты:

курица 1 шт. (большая), 2 морковки желатин, 2 ст. л. Сухие сливки — 3-4 ст. л.

Лед – чуть меньше 200 г. Сахар – 1/2 ч. л. 2 луковицы

Специи: мускатный орех — 1/2 ч. л., соль (по вкусу), 1/2 ч. л. аджики свежей, 3-4 ст. л. с горкой измельченной паприки, сухой чеснок

 

Приготовление:

Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа. Далее пропустить через мясорубку 2 раза. Очень мелко натереть морковку. Пропустить лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжать. Добавить к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин. Добавить паприку. Очень мелкую, молотую. Она при нагревании придает продуктам красный цвет Взбить фарш. Лед разбить блендером в мелкую крошку и добавить в фарш. В ветчинницу уложить пакет для запекания и хорошо разложить фарш. Пакет закрыть клипсой и зажать пружины ветчиницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного воды, варить 1 час на самом маленьком огне. Остудить при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы. Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчиницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. А у меня вот нет ветчинницы . Я как то делала колбасу в пакете из под сока и всё получилось отлично.Форма только прямоугольная была. Если у Вас нет тоже ветчинницы, то можно найти выход, главное рецепт.