Продукты
Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 290 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Сметана жирностью 20 % - 5 ст. ложек
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Сахар - 1/3 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки (для подачи) - 1-2 веточки
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты.
Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами.
Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 3-4 минуты. Перекладываем обжаренный лук в тарелку.
В освободившуюся сковороду с маслом выкладываем печень. Добавляем яблочный уксус, сахар, соль, молотый перец. Обжариваем, помешивая, 3-5 минут, до изменения цвета.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Обжаренную печень перекладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем лук.
Смазываем всё сметаной.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриную печень с луком посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо 8-10 минут, до готовности.
Подаём куриную печень, запечённую с луком и сыром, горячей, можно со свежей зеленью.
Печень прекрасно пропеклась, но осталась мягкой и сочной. Приятного аппетита!