19.04.2024,
01:35
+21 °C

небольшой дождь

Ветер 7.89 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сметана 15% жирности - 200 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.

Пошаговый рецепт

Черешню промойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и сметану. Тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте к яично-масляной массе. Замесите однородное тесто. По консистенции тесто получится как густая сметана. Добавьте в тесто черешню, аккуратно перемешайте.

Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка сухая - пирог готов. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Вкусного чаепития!

Рецепт пирога с черешней