Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Сливочное масло - 150 грамм;
Сметана 15% жирности - 200 грамм;
Яйца - 3 штуки;
Ванильный сахар - 1 ч.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.
Пошаговый рецепт
Черешню промойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавьте яйца и сметану. Тщательно перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте к яично-масляной массе. Замесите однородное тесто. По консистенции тесто получится как густая сметана. Добавьте в тесто черешню, аккуратно перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.
Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка сухая - пирог готов. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!