23.04.2024,
15:56
+15 °C

дождь

Ветер 4.07 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Рецепты

к1

к1
1 тушка карпа, по 1 шт. болгарского перца, моркови, луковице, 200 г свежих грибов, 0,5 лимона, соль, перец по вкусу.

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам. На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.

Грибы отварить и порезать небольшими кусочками. Лук порезать кольцами, морковь кружочками, перец порезать соломкой. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи. В смазанную маслом форму для запекания выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху). Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.