18.06.2024,
10:58
+29 °C

дождь

Ветер 4.19 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Задачи в рамках исполнения Указа «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» на штабе по комплексному развитию региона 20 мая перед областным Правительством поставил Губернатор Алексей Русских.

«28 мая пройдет расширенное заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, в котором я буду принимать участие. Оно станет отправной точкой для начала работы по реализации новых национальных целей на ближайшие годы. До конца года Правительство подготовит единый план по достижению национальных целей развития, а также разработает и утвердит стратегию пространственного развития. Актуализации подлежат и другие документы. Аналогичную работу мы должны провести и на региональном уровне», - сказал Алексей Русских.
Глава региона поручил областному Правительству подвести итоги работы по достижению национальных целей и показателей за период с 2020 года. Особое внимание обратить не столько на цифры, сколько на качественные изменения в жизни людей. Отталкиваясь от достигнутого внести изменения в областные стратегические документы.
Работа по актуализации стратегии и контроль за её реализацией возложена на Министерство экономического развития Ульяновской области. Региональному Правительству поручено организовать работу по достижению всех озвученных задач, в числе которых сохранение населения, укрепление здоровья и повышение благополучия людей, поддержка семьи, реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности. Создание комфортной и безопасной среды для жизни, экологическое благополучие, устойчивая и динамичная экономика, технологическое лидерство, цифровая трансформация государственного и муниципального управления, экономики и соцсферы.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться