29.05.2024,
23:26
+24 °C

пасмурно

Ветер 2.67 м/с

764 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

15 сентября глава региона и члены Правительства приняли участие в работе экономического форума «Элиста-2023».

Напомним, в июне на Петербургском международном экономическом форуме главы регионов Алексей Русских и Бату Хаcиков подписали Соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной областях. Продолжением совместной работы стал визит в Калмыкию. Алексей Русских выступил на форуме в рамках пленарной сессии «Использование потенциала региона для глобальной интеграции».

Он отметил, что в условиях новой экономической реальности вопрос расширения и укрепления межрегиональной кооперации приобретает новую значимость. Для регионов Приволжского федерального округа плюсами сотрудничества являются выгодное географическое положение, наличие крупных транспортных артерий, узлов и развитых логистических цепочек.

«Ульяновская область, в свою очередь, сильна кадрами, мы имеем развитый промышленный потенциал с широким набором компетенций и соответствующей продукции, открыты к обмену опытом. С Калмыкией у нас есть много перспективных точек соприкосновения, среди которых агропромышленный комплекс и пищевая промышленность, транспортная логистика, машиностроение, малое и среднее предпринимательство, развитие внутреннего туризма. Есть перспективы в выстраивании взаимодействий образовательных организаций по линиям высшего образования, профессиональных образовательных и научных учреждений. Это ещё один шаг к возрождению независимой отечественной промышленности и сельского хозяйства. К взаимовыгодным равным и долгосрочным отношениям наших регионов», - сказал Алексей Русских.

Ульяновская область является одним из первых субъектов, который начал развивать кооперацию со всеми регионами страны. В настоящее время в работе находятся более 180 новых контрактов на сумму более 1 миллиарда рублей.

В рамках рабочей поездки также запланировано подписание Плана мероприятий по реализации Соглашения о сотрудничестве на 2023-2026 годы, встреча глав двух регионов, посещение объектов, построенных по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», обсуждение вопросов межрегиональной кооперации, логистических цепочек, а также новых взаимовыгодных связей.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться