20.06.2024,
14:51
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.14 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

19 мая глава области Алексей Русских провёл прямой эфир в социальной сети «ВКонтакте». Особое внимание он уделил теме поддержки бойцов СВО и членов их семей, а также рассказал про новый именной батальон «Ульяновск».

По словам губернатора, успех наших ребят на передовой зависит от крепкого и надёжного тыла, который реализуется поддержкой семей и близких людей участников специальной военной операции.

«Чтобы бойцы могли чётко выполнять задачи на линии фронта, их не должно ничего отвлекать, они должны знать, что их семьи находятся под пристальным вниманием руководства региона и просто неравнодушных людей. Мы проводим очень большую работу по защите семей, у нас реализованы многие региональные и федеральные меры поддержки семей мобилизованных. На сегодняшний день они так же оказываются и всем контрактникам», — уточнил Русских.

Список мер поддержки довольно широк. В первую очередь – это единоразовая региональная выплата в размере 105 тысяч рублей, которая выплачивается при заключении контракта, а также аналогичная федеральная выплата в 195 тысяч рублей. Кроме того, осуществляется единовременная выплата семьям мобилизованных бойцов по 20 тысяч рублей на каждого ребёнка до 18 лет, такую же сумму получают беременные жёны мобилизованных на сроке беременности не менее 22 недель.

Также сюда входит льготное питание детей участников СВО, которые обучаются в 5-11 классах, компенсация платы за жилищно-коммунальные услуги, бесплатное посещение детского сада и бесплатный проезд, а также путёвки в детские оздоровительные лагеря.

Меры поддержки положены и самим бойцам. Они могут рассчитывать на приём в реабилитационном центре без очереди, бесплатное получение социальных услуг на дому, социальное сопровождение. Чтобы стать получателем мер поддержки, нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Уточним, что один из таких пунктов помощи откроется уже к осени. Многопрофильный реабилитационный центр для участников специальной военной операции разместится в здании бывшего профилактория «УАЗ» на улице Октябрьской, 30. Помимо бойцов, в центре будут принимать ветеранов, пенсионеров и спортсменов.

«Сейчас заканчиваются ремонтные работы, ведётся закупка оборудования, и, я думаю, что первых бойцов мы примем уже в конце осени», — подчеркнул глава региона.

Что касается нового именного батальона «Ульяновск», он стал третьим в списке отрядов, сформированных от Ульяновской области. Ранее были созданы «Свияга» и «Симбирск», каждый численностью около 550 человек.

«Ульяновск» будет состоять почти из 1000 контрактников. На сегодняшний день он сформирован наполовину, а именно на службу поступили 495 человек. Сейчас бойцы проходят боевое слаживание. Алексей Русских сообщил, что записаться в него можно, обратившись в военкомат по месту жительства.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться