24.06.2024,
04:04
+19 °C

небольшой дождь

Ветер 5.22 м/с

755 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика
Состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Южно-Африканской Республики Сирилом Рамафозой, обсуждены актуальные вопросы российско-южноафриканских отношений стратегического партнерства, сообщает пресс-служба Кремля.
"По инициативе южноафриканской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Южно-Африканской Республики Сирилом Рамафозой. Обсуждены актуальные вопросы российско-южноафриканских отношений стратегического партнерства. Выражен настрой на дальнейшую активизацию взаимовыгодных связей в различных областях", - говорится в сообщении.
Как уточняется, Путин поддержал высказанную лидером ЮАР идею участия группы африканских лидеров в обсуждении перспектив урегулирования украинского конфликта и изложил принципиальные оценки деструктивной линии киевского режима и его покровителей. Также президент России отметил, что российская сторона никогда не отказывалась от работы на дипломатическом треке.
Добавляется, что лидеры затронули важность продолжения тесной координации России и ЮАР в контексте подготовки к крупным многосторонним мероприятиям, в частности предстоящему в конце июля в Санкт-Петербурге второму саммиту Россия – Африка и встрече на высшем уровне БРИКС, которая пройдет в августе в Йоханнесбурге под южноафриканским председательством.
Также лидеры обсудили проблему глобальной продовольственной безопасности. Российская сторона готова поставлять существенные объемы зерна и удобрений нуждающимся африканским государствам, в том числе на безвозмездной основе.
Сирил Рамафоза и Владимир Путин
Сирил Рамафоза и Владимир Путин

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться