16.06.2024,
06:26
+29 °C

дождь

Ветер 3.86 м/с

761 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика
Губернатор проинспектирует учреждения здравоохранения уже в ближайшее время, о чем стало известно на штабе по комплексному развитию региона 7 марта. Решение связано с большим потоком жалоб от населения по теме здравоохранения, фиксируемых ЦУР.

Больше всего обращений, как отметил Алексей Русских, по работе первичного звена, в отношении которого президент Владимир Путин принял правильное решение о дополнительных выплатах. В регионе за январь их получило уже около 6,5 тысячи медработников, о чем сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева.

«31 декабря 2023 года принято постановление правительства, определяющее возможность получения медработниками дополнительных соцвыплат, и, прежде всего, они направлены на лечебные учреждения, где имеется наибольший дефицит кадров. Это первичное звено и сельская местность. Данное постановление предусматривает выплаты врачам, среднему и младшему медперсоналу, трудоустроенному на полную ставку в центральных районных и участковых больницах, в городских амбулаторных поликлинических отделениях, это касается и стоматологических поликлиник и поликлиник, осуществляющих диспансерное наблюдение. Также выплаты предусмотрены сотрудникам скорой медпомощи, в том числе осуществляющих приём вызовов, сотрудникам, проводящим исследования. За январь и февраль в Минздрав РФ нами были поданы данные из 40 медорганизаций, всего 6 492 медработника в Ульяновской области получили выплаты за январь. Выплаты за февраль будут в марте», – сообщила глава профильного ведомства.

Предстоящая неделя будет посвящена нацпроекту «Здравоохранение». «Я посетил утром областную детскую клиническую больницу. Благодаря вниманию федерального центра и лично премьер-министра Михаила Мишустина нашему региону было выделено 49 миллионов на ремонт приёмного отделения, из регионального бюджета мы также изыскали более 12 миллионов рублей. Работы начнутся в мае и будут закончены к концу года. Также за счёт регионального бюджета будет проведен капремонт хирургического отделения за 30 миллионов рублей. В ближайшее время посещу ряд медицинских учреждений, причем без предварительной огласки, чтобы увидеть все как есть», – подчеркнул Алексей Русских.

Также на штабе ульяновцам напомнили, что с 1 марта в регионе запущен проект «Здравконтроль» на базе телеграм-каналов, который позволит населению незамедлительно получать ответы на волнующие вопросы.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться