16.07.2024,
14:55
+28 °C

небольшая облачность

Ветер 5.69 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

9 февраля полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров в режиме видео-конференцсвязи провел заседание Совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества (Фонда).

Участие в мероприятии приняли общественные деятели и представители руководства крупнейших предприятий субъектов РФ, расположенных на территории ПФО.

Полномочный представитель обозначил ключевые задачи по развитию гражданского общества на текущий год. По мнению полпреда важно не допустить повторения ошибок, допущенных при работе с молодежью: «Сегодня в числе приоритетов должно быть последовательное выстраивание всеобъемлющей системы реализации государственной молодежной политики на федеральном и региональном уровнях, ее обеспеченность в кадровом и материально-техническом отношении».

Игорь Комаров отметил, что аппарат полпреда Президента РФ в ПФО активно формирует в регионах округа систему самостоятельных органов по делам молодёжи. В Ульяновской области функционируют 43 молодёжных общественных и некоммерческих организаций, среди которых объединения муниципального, регионального характеров и территориальные отделения Всероссийских молодёжных организаций. В прошлом году Ульяновская область выиграла грант в 116 млн рублей на создание молодёжного центра - Дома молодых.

В ходе заседания участники подвели итоги реализации окружных общественных проектов и наметили перспективы их развития. В настоящее время на территории округа реализуется 14 общественных проектов, пять из которых - патриотического профиля. «Окружные юнармейские военно-патриотические сборы «Гвардеец» стали центральным мероприятием, объединяющим всю систему допризывной подготовки в регионах ПФО. В результате мы получили серьезный инструмент, позволяющий корректировать подходы к этой работе и решать задачи, поставленные Главой государства Владимиром Владимировичем Путиным. Мы достигли целей и задали определенную планку для других федеральных округов – в интересах нашего общего дела», - подчеркнул полпред.

Напомним, в 2022 году 17 тысяч жителей Ульяновской области приняли участие в общественных проектах ПФО.

Планируется, что в этом году число проектов увеличится. Впервые в декабре 2023 года состоится окружной турнир по адаптивному, в т.ч. следж-хоккею «Хоккей для всех». Также в этом году два окружных финала общественных проектов будут проводиться в юбилейном формате: в 10-й раз состоятся спортивно-туристский лагерь «Туриада» и окружная военно-спортивная игра «Зарница Поволжья».

В прошлом году со стороны регионов округа софинансирование окружных общественных проектов выросло в два раза по сравнению с показателем допандемийного 2019 года. «Сейчас все общественные проекты закреплены за конкретными регионами округа, и это влечет за собой софинансирование и привлечение необходимых ресурсов. Для сохранения позитивного влияния на молодежь главам регионов необходимо обратить особое внимание на сохранение объема финансирования молодежной политики и общественных проектов из региональных бюджетов», - сказал Игорь Комаров.

image-10-02-23-02-45.jpeg

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться