16.07.2024,
15:05
+28 °C

небольшая облачность

Ветер 5.69 м/с

762 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

Проезд до зоны СВО и обратно для бойцов из Ульяновской области оплачивается исключительно из регионального бюджета. Об этом напомнил губернатор Алексей Русских на штабе по комплексному развитию региона 7 февраля.

«Иногда происходят вещи, которые вызывают возмущение и недоумение. На днях появилась информация, что военнослужащие, которым положен отпуск, добираются из дома за счёт собственных средств. Это недопустимо. Ещё в 2022 году я распорядился обеспечить бесплатный проезд участников СВО за счёт бюджета региона. Бойцов возили в отпуск и обратно бесплатно для них, что же произошло в этот раз», – обратился к ответственному глава региона.
По словам секретаря Совета безопасности Ульяновской области Геннадия Неробеева, в данном случае получилась накладка. Не была обозначена дата возвращения военнослужащих, после проверки перевозчик деньги вернул.
Глава региона поручил держать вопрос на контроле. «Хочу обратиться ко всем военнослужащим, семьям, если будут возникать подобные проблемы, пишите мне напрямую, в мои аккаунты, будем мгновенно разбираться», – подчеркнул губернатор.
Также Алексей Русских еще раз остановился на мерах поддержки семей мобилизованных. «Нам необходимо организовать процесс диспансеризации членов семей мобилизованных на особых условиях, чтобы им не приходилось долго ждать записи, и они могли посещать врачей в удобное для них время. Также у семей мобилизованных теперь есть возможность воспользоваться услугами социальных нянь для детей. Мы располагаем достаточным количеством специалистов, которые прошли профессиональное обучение для помощи в присмотре за детьми. Уже в ближайшее время будут обучены ещё 50 человек. Сертифицированные няни имеют либо медицинское, либо педагогическое образование», – отметил Алексей Русских.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться