5.02.2023,
14:53
-7 °C

пасмурно

Ветер 2.45 м/с

769 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

Президент РФ Владимир Путин 19 января провёл встречу с гендиректором "Роскосмоса" Юрием Борисовым. Ход строительства второй очереди космодрома "Восточный" и выполнение гособоронзаказа стали главными темами разговора.

Путин в начале беседы подчеркнул важность ракетно-космической отрасли для страны - это касается и науки, и народного хозяйства, и обороноспособности. "Вопросов накопилось немало: сроки исполнения контрактов, экономика отрасли в целом, финансовое состояние, планы развития. Разумеется, конечно, мы постоянно это обсуждаем", - заявил глава государства.

Борисов в свою очередь заверил, что "Роскосмос" сделает все возможное, чтобы выполнить гособоронзаказ качественно и в срок.

Планы по созданию второй очереди "Восточного" тоже будут выполнены в срок, пообещал Борисов. "Мы надеемся завершить все строительные работы к середине года, а все монтажные работы и готовность к пуску - к концу года, как и запланировано вашим указом. Поэтому здесь ситуация стабилизирована", - рассказал он.

Борисов также отметил работу строительной компании "Крокус". "Завершено строительство взлетно-посадочной полосы - великолепного качества", - сказал Борисов, подтвердив, что аэродромный комплекс будет построен к концу 2023 года. Отметим, что вторая очередь строительства "Восточного" предусматривает создание стартового комплекса для ракет-носителей семейства "Ангара".

Гендиректор госкорпорации также рассказал президенту, что сейчас активно развивается спрос на космические услуги. "Поэтому охарактеризую нынешнее состояние российской космической группировки и ближайшие планы по ее качественному и количественному наращиванию", - анонсировал глава "Роскосмоса" закрытую часть разговора с президентом.

Еще одна тема для обсуждения в закрытом режиме - пилотируемая космическая программа. По словам главы "Роскосмоса", сейчас активно ведется работа над созданием российской орбитальной станции.

Юрий Борисов заверил президента: "Роскосмос" сделает все возможное, чтобы выполнить гособоронзаказ качественно и в срок. / Михаил Климентьев / РИА Новости

Юрий Борисов заверил президента: "Роскосмос" сделает все возможное, чтобы выполнить гособоронзаказ качественно и в срок. / Михаил Климентьев / РИА Новости

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться