5.02.2023,
12:50
-7 °C

пасмурно

Ветер 2.45 м/с

769 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

О динамичном развитии двусторонних отношений глава региона заявил на пятом совместном заседании рабочей группы. В рамках мероприятия были подведены итоги трехдневного рабочего визита белорусской делегации в Ульяновскую область.

«У Ульяновской области и Республики Беларусь развитые отношения во многих сферах и отраслях. Они документально закреплены в 2005 году соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. И с тех пор наши дружественные, партнёрские связи никогда и никем не были подвержены сомнению. А текущий год и вовсе доказал, что братские узы между нами крепки и незыблемы, несмотря на всё тектонические сдвиги и глобальные изменения в мировом сообществе. Это позволяет нам говорить не только о расширении всестороннего сотрудничества, но и о его углублении, особенно в торгово-экономическом и промышленном отношении», - сказал Алексей Русских.
За годы партнёрства у многих предприятий сложились отработанные кооперационные цепочки, способствующие развитию промышленности обеих стран. Так, например, АО «Ульяновский моторный завод» сотрудничает с ОАО «БАТЭ», поставляющего в Ульяновск стартеры и генераторы. 
Торгово-экономические связи с белорусскими партнёрами также поддерживают ульяновские предприятия ООО «Ульяновский завод запасных частей «Автокомпонент», ООО «УАЗ», АО «КТЦ «Металлоконструкции». Трикотажной фабрикой «Русь» ведётся закупка трикотажа ведущих фабрик Республики Беларусь под реализацию продукции.
Подтверждают большой потенциал дальнейшего сотрудничества и первые результаты проведённой закупочной сессии. 
«Сегодня мы можем работать не только по классической схеме взаимодействия, но и внедрять новые формы работы. Например, создание совместных предприятий, что должно дать толчок дальнейшему развитию наших торгово-экономических отношений. Здесь есть хорошая перспектива – вчера мы обсуждали с представителями бизнеса Ульяновской возможность открытия ими своих представительств в Минске. Мы готовы предоставлять для этого все условия. Технопарки – ещё одно перспективное направление, которое мы в кратчайшие сроки отработаем и тоже можем успешно развивать», - сказал Председатель Минского городского исполнительного комитета Владимир Кухарев.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться