28.09.2022,
16:24
+10 °C

дождь

Ветер 8.19 м/с

757 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

В прошлые выходные барышцы выбрали новые составы Советов депутатов поселений и района. Голосование прошло в пяти трёхмандатных барышских, двух пятимандатных жадовских, ленинских, измайловских и старотимошкинских, а также в десятимандатных живайкинском, поливановском, земляничненском и малохомутерском округах.

В Барышском районе избирательные права имеют 30402 жителя (кстати, наш район по числу избирателей находится на третьем месте среди муниципальных образований области: впереди только Ульяновск (494212 избирателя) и Димитровград (92547). Председатель районной территориальной избирательной комиссии Ольга Селивенко рассказала, что из 30402 имеющих право избирательного голоса жителей района на выборы пришли 10816 (35,57%). В отличие от выборов прошлых лет, когда самыми активными были сельчане, сейчас проявили себя горожане, особенно жители Силаевки и нижней Гурьевки – избирательного округа №4. Благодаря такой поддержке людей молодые кандидаты поставили рекорды района по количеству набранных голосов: за Анатолия Снегирева проголосовали 593 человека, Евгений Гурьянов набрал 565 голосов, Дмитрий Дроздов – 459!
Однако не обошлось без нарушений, отметила О. Селивенко. В Воецком представители КПРФ препятствовали работе участковой избирательной комиссии, в полицию направлено соответствующее заявление, виновный привлечён к ответственности.
Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) были оснащены семь избирательных участков, для них по особым требованиям отпечатали 8383 избирательных бюллетеня.
За депутатские мандаты - а всего барышцам предстояло выбрать 95 депутатов - боролись 93 кандидата от «Единой России», 48 - от КПРФ, 34 - от «Новых людей», 14 - от ЛДПР, семь - от «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» и три самовыдвиженца. В итоге в Советы прошли 91 «единоросс», два представителя КПРФ (Измайлово и Поливаново), один - партии «Новые люди» (Старотимошкино) и один самовыдвиженец (Измайлово).
Первые заседания обновлённых Советов депутатов поселений состоятся через неделю. На них из своего состава депутаты выберут депутатов райсовета – по два человека от каждого поселенческого Совета.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться