20.06.2024,
15:58
+25 °C

небольшой дождь

Ветер 5.14 м/с

758 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
12+
Политика

В России началась кампания по выборам в Госдуму. В Ульяновской же области предстоит выбрать ещё и главу региона.
Согласно указу Президента РФ от 17 июня выборы депутатов Государственной Думы назначены на 18 сентября 2016 года. Кстати, для нашей страны это седьмые по счёту выборы в Госдуму. Предстоит избрать 450 депутатов. Ключевое отличие этих выборов – возвращение смешанной системы: половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам по единому федеральному округу, другая половина – по одномандатным округам.
Также 18 сентября в нескольких регионах, в том числе в Ульяновской области, состоятся выборы губернаторов.

 

До начала Всероссийской сельскохозяйственной переписи осталась ровно неделя – перепись стартует 1 июля и завершится 15 августа. Но инструкторы и переписчики уже приступили к работе.
Помощник уполномоченного по проведению ВСХП в Барышском районе Наталья Грязнова рассказала, что в нашем районе работают четыре инструктора и 24 переписчика. Инструкторы приступили к работе ещё 9 июня, переписчики начали её 19 июня. Они прошли четырёхдневное обучение, затем их знания протестировали. Эту неделю переписчики посвятили знакомству со своими участками: совершили предварительный обход, посетили тех, к кому придут с опросными листами во время основной кампании, раздали людям информационные листы и рассказали о целях и задачах сельхозпереписи.

 

В два раза больше людей уезжает из Барышского района, чем приезжает жить в него.
По информации ТП УФМС, за пять месяцев этого года в наш район прибыло 64 человека из других регионов страны, 42 - из других районов Ульяновской области. А вот уехало от нас в другие регионы 99 человек, в другие районы – 111.
Приехали и встали на учёт 192 иностранца. В основном это граждане Узбекистана, Армении, Киргизии, Казахстана и Украины, которые приезжают к нам на работу. Из них 19 человек получили разрешение на временное проживание.

 

Изобилие земляники нынешним летом позволяет многим барышцам заработать хорошую копейку.
Перекупщики из Самары и Тольятти принимают лесную ягоду по 400 руб. за три литра. В такую жаркую погоду труд сборщиков очень тяжёл, но самые ловкие умудряются собрать в день по семь трёхлитровых банок. Каждый день в Барыше, на торговом пятачке у пруда Макай, - очередь из желающих купить ягоды. Зарабатывают «сладкую» копейку и работники швейной фабрики, на которой весь коллектив ушёл в отпуск с 20 июня. Многие ездят за ягодами в сторону Нового Дола, где в прошлые выходные на одном поле насчитали более 30 машин сборщиков. Много ягод и в живайкинской, и в жадовской стороне.
Кстати, врачи рекомендуют каждому человеку для укрепления иммунитета съесть за сезон не менее шести стаканов земляники.

 

Жадовской поселковой библиотеке исполнилось на днях 70 лет.
На торжество в библиотеку пришли 25 человек. Поздравления юбилярше прислали ульяновский Дворец книги, районная библиотека, коллеги из соседних библиотек. С подарком пришёл глава Жадовской администрации С. Кашичкин. Участники художественной самодеятельности дома культуры подготовили музыкальные номера.
Любимую библиотеку поздравили самые активные книгочеи Н.А. Пчелякова и Э.Ю. Решетова. Стихи прочитали маленькие читатели Саломия Волкова, Вероника Юртанова, Виолетта Кирсанова, Александра Егорова, Кристина Неретина, Эрика Парамонова.
Заведующая библиотекой Г. Корнилина отметила благодарственными письмами самых преданных своих посетителей: Д.Н. Лепилову и Н.А. Пчелякову. За многолетнее сотрудничество были отмечены Жадовские дом культуры и школа.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться