25.01.2022,
17:49
-10 °C

облачно с прояснениями

Ветер 2.84 м/с

771 мм рт с

Завтра °C,

неделя

Барыш, Красноармейская, 1

+7 (84253) 21-1-56

barvesti@bk.ru

 
Политика

Её реализацию в Ульяновской области проконтролируют депутаты Единой России

 

В 2022-2026 годах будет отремонтировано около 7300 зданий школ – их реестр партия летом передала в Минпросвещения. Например, в 2022-2023 в Башкирии капитально отремонтируют 103 школы, в Архангельской области – 26, Брянской – 40, Курганской – 58, в Севастополе – 11, Карелии и Мордовии – по 21 зданию школ. В Приморском крае участниками программы в ближайшие два года станут 39 учебных заведений, Красноярском - 33.

«Уже с нового года начнем их капитальный ремонт. По поручению Президента всего за пять лет планируется привести в порядок более семи тысяч зданий. Правительством подготовлено распоряжение о распределении субсидий 80 субъектам РФ на такие цели на ближайшие два года. Направим почти 92 млрд рублей, и за счет этих средств будут обновлены более двух тысяч школ», - сказал Михаил Мишустин в ходе заседания правительства.

 

«Единая Россия» и Минпросвещения создали федеральный общественный штаб с участием Общественной палаты РФ для координации программы капремонта школ. В него вошли представители общественности, школьники, учителя, родительское сообщество, победители и участники «Большой перемены». Кроме того, в каждом регионе вместе с партией, представителями Российского движения школьников, победителями конкурса «Большая перемена», учителями, представителями родительского сообщества, общественных организаций, созданы региональные штабы, которые также будут отслеживать этапы реализации программы - от проекта ремонта, проведения экспертиз до приема работ. За каждым объектом будет закреплен ответственный депутат или сенатор, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.

 

В настоящее время Министерством просвещения Российской Федерации уже одобрена заявка Ульяновской области в отношении шести объектов, в которых запланировано проведение капитальных ремонтов в 2022 году. В их числе Кадетская школа-интернат в Карсуне, школа-интернат № 26 в Ульяновске, школы в поселках Сара Сурского района, Мулловка и Никольское-на-Черемшане Мелекесского района, Октябрьский Радищевского района.

Кроме того, за три года реализации программных мероприятий планируется отремонтировать порядка 168 зданий школ, функционирующих на территории Ульяновской области: 2023 год – 53 здания; 2024 год – 54 здания; 2025 год – 55 здания соответственно.

 

В рамках партийного проекта «Новая школа» все этапы работ - от проектно-сметной документации до приемки - проконтролируют созданный штаб, который  в формате рабочей группы будет  отслеживать реализацию программы.

«Проверки, организованные штабом, помогут главе региона и сотрудникам Министерства просвещения вносить коррективы в планы, а также бороться с недобросовестными подрядчиками. Также за каждым ремонтируемым объектом закреплены депутаты партийных объединений всех уровней представительной власти по территориальной принадлежности», - подчеркнула региональный  координатор проекта «Новая школа» Алсу Айзатуллина.

 

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Её реализацию закрепили в народной программе партии. По предложению главы комиссии «Единой России» по образованию и науке программу капремонта школ решено сделать комплексной: не только проводить ремонт зданий и помещений, но и оснащать их современным оборудованием. В конце июля «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тыс. школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приемки в регионах проконтролируют рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с ведомством и родительским сообществом.

Для добавления комментариев Вам необходимо зарегистрироваться